El equipo Sub 18 de la Federación de Golf de la Región de Murcia, se proclama Campeón de 2ª División y el año que viene jugará en la máxima categoría.

Del 2 al 5 de abril, se disputó el Campeonato de España FFAA Sub 18 Masculino en Leon Club de Golf León ( León ) , en el que el equipo formado por Adrián Cano Mateo, Angel Martinez Saura, Juan Martinez Lopez , Bruno Quinto Fernandez y capitaneados por Miguel Gómez Sanmartín han conseguido la victoria en 2ª División.

La semana empezaba con una ronda de Stroke Play, en la que el equipo Murciano , conseguía clasificarse para la ronda de Match Play en octavo lugar , con una magnifica vuelta del Jugador Angel Martinez Saura que conseguía la tercera vuelta más baja del día en individual , al entregar una tarjeta de + 5 del campo.

En la fase Match Play, el primer enfrentamiento fue contra el equipo de Galicia lideres en la fase clasificatoria, en el que nuestro equipo consiguió un 3-0 para avanzar a semifinales. En semifinales nuestro equipo se enfrentó al combinado de Canarias, al cual vencieron con un 2-1, mostrando el alto nivel de nuestros jugadores individuales, que vencieron a sus contrincantes con solvencia.

En la final, el conjunto murciano, se enfrentó a la Federación de Aragón. Al ser una final que estaba en juego el ascenso a la máxima categoría, el formato de juego era diferente, esta vez se jugaban 36 hoyos, 18 hoyos por la mañana en formato Foursome y 18 hoyos por la tarde de manera individual. Tras una mañana muy igualada en los foursomes ( 1-1) , finalmente el equipo Murciano se hacia con el triunfo al imponerse en los individuales con un resultado final de 4 -2.

Desde la Federación queremos a gradecer a todos los que han hecho posible esta victoria por ayudarnos a conseguir que nuestros jugadores sean cada vez mas profesionales y capaces de competir al mas alto nivel, con jornadas de tecnificación subvencionadas por el Programa Talento Deportivo, el CAR Región de Murcia, a los preparadores fisicos de OHIO Sport Center, y a los clubs y sus profesores por la formación y entrenamientos diarios con los jugadores. Y como no a nuestro patrocinador el concesionario oficial Ford de la Región de Murcia Arcomóvil, por cedernos esa magnifica Ford Tourneo Connect , en la que nuestros deportistas se desplazan seguros y cómodos a las competiciones.