El recorrido valenciano del Club de Golf Escorpión (Bétera, Valencia) ha acogido el I Puntuable Zonal Juvenil de Comunidad Valenciana – Murcia los días 20 y 21 de abril de 2022.

Nuestra representación murciana ha tenido gran éxito en esta prueba y Luna Isabella quedaba en primera posición en Alevín femenino (75) y Lucía Albacete en cuarta posición (93). En Alevín masculino nuestro único representante fue Diego Rodríguez en una jornada complicada con 99 golpes.

En infantil femenino gran torneo de Paula Pardo con 159 golpes (79-80) que consiguió quedar en cuarta posición. Detrás Daniela Gallego (83-88) en octava posición.

En infantil masculino Adrián Cano con 151 golpes (74-77) conseguía la ser subcampeón del torneo. A 3 golpes Bruno Machalica en quinta posición, Juan Martínez López en 9 posición. Ignacio González sufría en el campo para alcanzar la 29 posición.

Fomento del golf a través de los Puntuables Zonales Juveniles

Los Puntuables Zonales son una serie de competiciones –veinte en total, dos por zona geográfica establecida– creadas por el Comité Técnico Juvenil de la Real Federación Española de Golf para fomentar el deporte entre los jugadores más jóvenes. El éxito a todos los niveles de las anteriores ediciones ha impulsado estos torneos hasta convertirlos en referencia en las diez zonas que acogen a todos los chicos y chicas de España.

Los objetivos principales de los participantes en estos torneos son profundizar en sus conocimientos de golf, medirse con otros jugadores de su categoría –benjamines, alevines, infantiles y cadetes– y, principalmente, divertirse.